Pahitnya Cinta …

Pahitnya Cinta …


Sudah lama sekali saya tidak menyiram kebun hikmah saya dengan mawar merah, hehehe … malam ini saya paksakan diri untuk menulis, meski singkat seperti orang baru belajar menulis, tapi insya ALLAH masih ada hikmah dibalik rangkaian kata ini, dan  yang pertama kali melintas dan menari nari dikepala saya adalah menulis tentang cinta, iya cinta adalah bahasa yang paling mudah … Continue reading

G e n t e n g …

G e n t e n g …


Lihat deh genteng yang di atas rumah, itu awalnya adalah tanah yang injak-injak manusia kebanyakan, lalau mengapa bisa di atas? Genteng yang di atas rmah sudah mengalami cobaan, ujian, rintangan, hambatan dan lain sebagainya. Lihat saja bagimana tanah sebelaum menjadi genteng. Tanah itu dicangkul, diinjak-injak, diaduk-iaduk dengan air, dibanting-banting, dicetak, lalu di bakar, setelah itu … Continue reading

Kampoeng Santri

Kampoeng Santri


Dulu sewaktu saya kecil, saya sering mendengar lagu suasana di kota santri “sungguh indah dan tenangkan hati” kira kira begitu syairnya, dan saya teringat betapa adem dan damainya melihat anak anak yang setelah mandi sore akan berangkat ke masjid untuk mengaji, memakai kopyah yang miring kebesaran, atau memakai kain sarung yang kedodoran adalah pemandangan yang … Continue reading

Daun Tak Pernah Membenci Angin

Daun Tak Pernah Membenci Angin


“Daun yang jatuh tak pernak membenci angin. Dia membiarkan dirinya jatuh begitu saja. Tak melawan. Mengikhlaskan semuanya.” Kalimat diatas menampar saya di sore yang gerimis ini, terbayang oleh saya betapa ikhlasnya sang daun, meski dijatuhkan oleh angin dia tidak pernah marah, bahkan tumbuh lagi yang baru, semakin banyak yang jatuh semakin tumbuh daun daun baru, … Continue reading

Cinta Dalam Diam …

Cinta Dalam Diam …


Engkaulah getar pertama yang meruntuhkan gerbang tak berujungku mengenal hidup, Engkaulah tetes embun pertama yang menyesatkan dahagaku dalam cinta tak bermuara Engkaulah matahari firdausku yang menyinari kata pertama di cakrawala aksara, Kau hadir dalam ketiadaan Sederhana dalam ketidakmengertian, gerakmu tiada pasti Namun, aku terus disini, Mencintaimu…  Entah kenapa Sudah lama saya tidak menulis, menulis jiwa melow saya yang … Continue reading

Mengalahkan Matahari

Mengalahkan Matahari


Beberapa waktu yang lalu saya menemukan tulisan di salah satu blog, dengan judul sama persis dengan judul yang saya pakai sekarang “MENGALAHKAN MATAHARI” dahsyat yah, kemudian saya mencoba menelusuri sambil sesekali melihat hikmah dibalik indahnya tulisan itu yang ternyata si penulis mencoba memberi semangat kepada para pembacanya untuk bangun sebelum matahari terbit, bahkan jauh sebelum … Continue reading

Kopi Kehidupan

Kopi Kehidupan


Sebagai orang Aceh saya adalah penikmat kopi … Dan setelah saya rasa dan pikir hidup ini memang seperti kopi meski ditambah gula sebanyak banyaknya tetap saja ada rasa pahitnya, kalau kata Habibie di film “Habibie dan Ainun”  hidup ini memang berat tapi indah, #jleb :) kalau gak indah semua orang udah pada kabur duluan ke … Continue reading