Ketika Saya Berulang Tahun

Hari masih sangat gelap gulita, dikampung kecil yang juga masih sangat sunyi seorang Ibu muda berusia 23 tahun kelihatan mulai berkeringat, iya ia tengah hamil tua dan menunggu kelahiran seorang anak manusia ke buminya ALLAH, keringat yang keluar menunjukan bahwa sang Ibu harus bersiap melaksanakan satu jihad dalam kehidupan seorang perempuan yaitu melahirkan :) cemas, gelisah, takut, bahagia, pasti sejuta rasa yang dirasakan sang Ibu ketika tiba waktu harus bertaruh napas demi sang anak.

Seluruh keluarga [Ayah, Ibu, Adik-adik dan Suami] semua mengantar sang Ibu ke rumah sakit karena semua ingin mendampingi saat saat bahagia sekaligus memberi kekuatan penuh bahwa semua akan baik baik saja, karena sang jabang bayi adalah anak pertama di keluarga besar sang Ibu dan cucu pertama dari sang Ayah, maka segenap doa akan dipanjatkan, sejuta harap ditumpukan kepada keselamatan sang Ibu dan sang jabang bayi :) semua proses berjalan lancar, dengan didampingi suami tercinta sang Ibu dengan ikhlas melaksanakan tugasnya, dan setelah berjuang selama tujuh jam suara mungil tangis kecilpun melengking memecah subuh nan sunyi :) Alhamdulillah seorang bayi perempuan, berkulit putih, berambut tebal, berbibil mungil… :)

Assallamuallaikum nak” ucap sang Ayah beberapa saat sebelum meng-azankan, sang Ibu kelelahan masih dengan senyum manisnya meliat dua orang yang sangat dicintainya begitu bahagia, lengkap sudah hidupnya, lengkap sudah fungsinya sebagai perempuan, hingga tanpa sadar sang Ibu banyak kehilangan darah, hingga tanpa sadar napas sang Ibu berada diujung waktu :( dan semua menjadi hening dan datar … pertolongan seakan terlambat sudah :( dan perjuanganpun usai, dan waktupun usah pula untuk Ibu, bertukar napas dengan sang jabang bayi nan mungil :)

Dan bayi perempuan mungil itu adalah saya … “De, selamat ulang tahun yah, semoga menjadi manusia yang lebih baik dan lebih baik lagi”

*ah bergetar tangan saya menuliskan ini, berurai airmata saya mengenang ini, nanti saya sambung lagi yah… satu hal yang ingin saya ucapkan TERIMA KASIH IBU … *

 

About these ads

75 thoughts on “Ketika Saya Berulang Tahun

  1. Assalamualaikum,,,
    Subhanallah kata2nya… met MILAD ya mbak semoga ALLAH selalu dalam sanubari amin. Sedikit ada kesamaan dalam tulisan tersebut about birthday n IBU… Semoga sang IBU selalu disayang ALLAH aminn

    * kalo smpet mohon dibalas ya -N-
    * BTW aku masih belum bisa beli bukunya gimana yaaa? syukron :-)

  2. Pingback: Milad … « RINDU …

  3. Assalamualaikum
    wah,dah lama ga buka blog ade…..
    Slmat ULTAH de….
    Smoga Allah berikan kesehatan, slalu dalam lindungan Allah…..Amin
    dan smoga Allah wujudkan sgala harapan2 ade….

  4. semoga Allah Azza wa jalla senantiasa memberi kesehatan, kekuatan dan istiqomah pada Anti, agar senantiasa bisa berdo’a pada Allah Azza wa jalla untuk umi Anti. Jangan pernah merasa lelah untuk berdo’a, jangan pula merasa berat, karena sesungguhnya do’a anak yang soleh-lah yang kelak menyelamatkan orang tuanya. Karena umi tidak pernah mengelauh selama mengandung, beliau Ikhlas menjalani juga Sabar, serta selalu men-Cinta-i bayi dalam kandungan dan berharap akan di-Cinta-i pula oleh anak yang dikandungnya dengan selalu Tawakal mengharap Cinta dari sang Kholik

  5. Selamat ulang tahun ya de..

    selalu dalam lindungan-Nya.. selalu diberi sehat.. selalu berbagi dengan kita di blognya ini.. Amiin

  6. Met Milad ya mbak….
    Semoga Allah swt menganugerahi
    * panjang umur yang membawa berkah
    * kesehatan agar bisa tekun beribadah
    * kecukupan rezeki agar bisa terus bersedekah
    * kesuksesan agar tetap bisa merendah

    Salam kenal dari silent fans :)
    Yang memberanikan muncul utk mengucapkan Met Milad dan terima kasih untuk tulisan-tulisannya, hikmah-hikmahnya…

  7. afwan telat hehe..
    met milat my sist. moga mendapat rahmat atas umur yang sudah terlewat dan moga barokah sisa umur yang tersisa. amiin

  8. Ayo ambil gitarnya mbak,
    trus kita duet bareng.. ^_^

    Ribuan kilo…
    jalan yang kau tempuh,
    lewati rintang…
    untuk aku anakmu..

    Ibuku sayang…
    masih terus berjalan
    walau tapak kaki penuh darah, penuh nanah..

    Seperti udara kasih yang engkau berikan..
    tak mampu ku membalas…
    ibu… ibu..

    Met ultah mbak ade..
    SEMANGAT!!!

  9. sy tgl11.. :D
    mm…semoga umur yg diberikan ALLAH menjadi lebih barokah ya..amin.

    Rindu: iya deket yah, makasih doanya :)

  10. Saya baru mampir kesini meski terlambat terucap Selamat ulang tahun, selamat juga karena sudah bisa memaknai berkurangnya umur kita di dunia dengan berbuat baik. Salam kenal.

    Rindu: selamat datang di blog saya yang sederhana dan terima kasih ucapannya :)

  11. Selamat berulang tahun, Mbak Rindu. Ngamini doa Mbak Rindu, teriring doa buat Ibu.

    Rindu: terima kasih mas… amin ya ALLAH.

  12. met milad mba,,
    senang membaca blognya, aku dapet banyak hikmah dan ilmu baru. terima kasih.
    wish u all the best :)

    Rindu: terima kasih mba atas pujiaannya dan ucapannya … *tersipu*

  13. Assalamu’alaykum
    Mba Rindu…

    afwan telat..
    walau baru berkunjung ke kebun mba,
    saya sudah merasa betah,
    dan ternyata 2 hari lalu sang ratu kebun berulangtahun.

    walaupun telat, ingin hati ini mengucap doa:

    Selamat ulang tahun mba,
    semoga senantiasa diberikan Allah keimanan yang terus bertambah, usia yang barokah, ilmu yang bermanfaat dan keistiqomahan dalam dakwah,.

    amin, allohumma amin..

    syukron :)

    Rindu: terima kasih ya sist … amin ya ALLAH

  14. Met ULTAH ya Rin..
    semoga keinginanmu tuk jadi wanita yg sempurna terwujudkan
    salam hangat dalam dimensinya blue

    Rindu: terima kasih ya Blue, salam hangat juga … :)

  15. met milad ya..moga selalu memiliki hati yang bening, selalu dekat dengan-Nya, dan moga di sisa usia yang telah dititipkan ka rindu diberi rahmat-Nya amien.
    -maaf terlambat nih, kemarin sibuk ujian-

    Rindu: terima kasih, semoga sukses ujiannya yah mas…

  16. Waaah…Baru kali ini semua komen dibales, ngomen ah..

    Met Milad ya mbak, semoga suatu hari nanti kerinduan akan ibu, menjadi sebuah penunaian yang sempurna untuk -calon- anak-anak mbak kelak,^^

    Rindu: iyah, dalam rangka ulang tahun, saya ingin mengucapkan terima kasih atas segala doa, makasih ya mas sudah menjadi pengunjung setia blog s aya yang sederhana ini…

  17. selamat menempuh hidup baru,e..eh maaf mbak rindu, maksud saya selamat ulang tahun,semoga ALLAH SWT selalu melimpahkan rahmat serta hidayahnya bagi mbak khususnya dan saudara mulim pada umumnya,dan saya berharap mbak tetap menulis,dan saya hanya sebagai pembaca saja dan saya ucapkan terima kasih atas karya karyanya.

  18. Asslam,, malem teh.. maha suci Allah yang segala sesuatu terjadi atas izinnya. Teh, tulisan hari ini menyentuh sekali, karena hari ini aq melihat sebuah cinta dari Allah kepada hambanya, dimana curahan cinta itu juga diberikan kepada Rasulullah saw. Bentuk cinta Allah itu berupa kesahidan di jalan-Nya yang diberikan kepada seorang Bunda yang hingga hari ini putrinya masih bisa merasakan kasih sayangnya serta melahirkan seorang wanita muslimah yang memiliki iman di dalam hatinya, itulah sebagian kecil dari bentuk cintanya Allah. Dan semoga te2h termasuk salah satu wanita solehah yang selalu mendoakan Bundanya..

    Rindu: amin ya ALLAH, terima kasih yah …

  19. Selamat hilang tahun ya mbak
    Semoga menjadi umur yang barakah, amin

    Terbayang satu wajah
    Penuh cinta penuh kasih
    Terbayang satu wajah
    Penuh dengan kehangatan
    Kau ibu Oh ibu

    Alloh izinkanlah aku
    Bahagiakan dia
    Meski dia telah jauh
    Biarkanlah aku
    Berarti untuk dirinya
    oh ibu oh ibu kau ibu

    Rindu: terima kasih yah mas … doa untuk Ibu

  20. Waktu kelahiran yang kita tandai, kita peringati dan kita rayakan, sebenarnya tidaklah akan memperpanjang usia kita, justru harus kita jadikan momentum peringatan “telah berkurangnya waktu mampir dalam kehidupan dunia yang singkat & sementara” ini.

    Selamat memperingati lelahiranmu, Semoga Allah senantiasa melimpahkan Rahmat & Hidayah-Nya kepadamu, serta membimbing, membagusi, menjaga, dan melindungimu dalam keridhoan-Nya di dunia & akhirat. Teruslah memanfaatkan singkatnya waktu kehidupan dengan berusaha selalu beribadah, bersyukur, taqarrub dan istiqomah sebagai bekal menggapai keridhoan kekasih abadimu … Allah SWT.

    Rindu: amin ya ALLAH, semoga saya tetap Istiqomah seperti nama yang orang tua saya beri :)

  21. Tulisan ini menyentuh sekali, dan aku terharu dibuatnya…
    Selamat memaknai hari kelahiran..

    Rindu: terima kasih ya kang… terima kasih sudah berkunjung ke blog yang sederhana ini :)

  22. Kunjungi Blog ku ya…

    Jangan lupa Kritik dan Sarannya..
    Becouse You are briliant writer..

    I have a gift 4 U on Pengen Cantik; Inilah Buktinya (dalam Daftar Link).

    So, Take a look there. ;D

  23. Terlambat 1 hari tapi ga pa2 kan kalo saya ucapkan Happy Birthday 2 U, Wish All The Best 4 U. Semoga terus mencerahkan para pembaca. Your Blog was so Genius! How could U do that? Kunjungi Aku di http://guevarian76-intcer.blogspot.com ya? INTCER BLOG.

    Saran2 mu (Rindu/Ade) sebagai penulis Briliant Aku tunggu.. see U there… makasih… :)

    O iya, sebelum aku masuk Blog ini sekarang (yang kedua), aku tersesat di sebuah Blog yang tulisannya memuji2 kamu. Aku mencari Blog kamu dengan Google SE, dan masuk kesana dulu tadi.

    Itu menunjukkan kalau kamu, (jangan GR ya) briliant.. So, kunjungi Aku n Aku minta saran2 kamu ya… (I need to Know “The Secret of Your Knowledge of Blogging”). Oke thanks :D

    Rindu: wah, pujiannya untuk saya berlebihan kayannya mas, nanti insya ALLAH saya kesana yah…

  24. selamat mengenang hari kelahiran mbak, smg kalimat azan bapak yg dikumandangkan di telinga kanan dan air susu ibu dulu itu akan sll membawa langkah2 kaki menuju ridlo Illahi

    Rindu: terima kasih ya mas… insya ALLAH diridhoi ILLAHI

  25. subhanalloh, g nenyangka klo tulisan yang tertulis di Blog itu menceritakan sosok seseorang yang begitu luar biasa, menceritakan pengalaman sendiri yang begitu mendalam..subhanalloh..bener – bener aku kagum dengan tulisan itu..selain membawa makna yang dalam , tulisan itu memiliki cita rasa yang amat tinggi, terasa manis bila di telan, n terasa menyakitkan bila sudah sampai ke Hati…sungguh perjuangan yang luar biasa dari seorang ibu…hari ini aku tau jawaban sejak kapan ibu ade pergi meninggalknmu…SEMANGAT..dan terus istiqomah..teruskan dakwah ade dengan mencoba menulis buku..atau isi dari blog ini di jadikan buku insya Alloh akan lebih banyak pembacanya..

    subhanalloh bener – bener mantap, tidak sampai 1 tahun engkau bisa menjelma menjadi sosok yang begitu luar biasa, percepatan dan perubah yang luar biasa..jangan pernah puas dengan apa yang telah km capai..jadilah cahaya yang menyilaukan bagi kami semua..jazakumullah…selamat MILAD..semoga kado istimewanya bertemu Alloh di syurga kelak, amin..luar biasa …………………………

    Rindu: terima kasih, saya hanya berusaha memperbaiki kesalahan dimasa lalu dan terus menjadi baik mas :)

  26. 23 years old…and the story must go on… :)

    Rindu: wah, salah tebakan usia saya mas … berarti saya awet muda :) amin ya ALLAH

  27. Happy milad de…sorry telat… :)

    Semoga selalu dalam kasih sayang Allah….

    take care sist… :)

    Rindu: terima kasih ya sist, I love you as always

  28. sebuah narasi yang indah utk mengenang saat2 menjelang kelahiran, mbak rindu. met ultah, ya, semoga makin tambah cerdas, cantik, dan dilancarkan segala urusan dunia-akhirat. amiin.

    Rindu: amin ya ALLAH, makasih ya kang :) seneng dikunjungi pak guru

  29. *merenung*
    ternyata besar sekali jasa ibu gw…

    Rindu: iyah… tak terhitung dan tak berujung :)

  30. met ulang tahun juga, de. Mangap baru bilang sekarang supaya ada kesempatan bagi yang lain untuk mengucapkan special birthday.

    semoga rukun yah. jaga knightmu dengan baik selayaknya hadiah ulang tahun. :)

    Rindu: Har, thanks to be my brother as always yah … selamat ulang tahun juga, kita kembar kan?

  31. subhanallah, tak terasa umur berkurang lagi, sedangkan dosa terus bertambah.. robbighfirli..anehnya banyak orang yang tidak faham malah merayakannya dengan kegiatan-kegiatan mubadzir..nauzubillah..
    dalam momen ini smoga ukhti senantiasa dapat berintropeksi diri, menjadi lebih baik, lebih semangat..

    Rindu: iya, lebih semangat nih, yang kadang naek turun dari saya :)

  32. selamat ulang taun Mb Ade :)
    semoga menjadi manusia yg lebih baik
    dan bisa membanggakan kedua orang tua
    mohon ijin utk nge-link blognya ya mbk :)

    Rindu: silahkan sist… with my pleasure

  33. SEBUAH SYAIR RENUNGAN SINGKAT BAGI WANITA

    Pernikahan ataupun perkawinan,
    Membuka tabir rahasia.
    Suami yang menikahi kamu,
    Tidaklah semulia Muhammad,
    Tidaklah setaqwa Ibrahim,
    Pun tidak setabah Ayub,
    Ataupun segagah Musa,
    Apalagi setampan Yusuf,
    Justru suamimu hanyalah pria akhir zaman, yang punya cita-cita membangun
    keturunan yang soleh & sholehah …

    Pernikahan ataupun perkawinan,
    Mengajarkan kita kewajiban bersama.
    Suami menjadi pelindung, kamu penghuninya,
    Suami menjadi nahkoda kapal, kamu navigatornya.
    Suami bagaikan balita yang nakal, kamu adalah penuntun kenakalannya,
    Saat suami menjadi raja, kamu nikmati anggur singgasananya,
    Seketika suami menjadi bisa, kamulah penawar obatnya.
    Seandainya suami masinis yang lancang, Sabarlah memperingatkannya….

    Pernikahan ataupun perkawinan,
    Mengajarkan kita perlunya iman dan taqwa,
    Untuk belajar meniti sabar dan ridha,
    Karena memiliki suami yang tak segagah mana,
    Justru kamu akan tersentak dari alpa,
    Kamu bukanlah Khadijah,
    Yang begitu sempurna di dalam menjaga,
    Pun bukanlah Hajar,
    Yang begitu setia dalam sengasara.

    Kamu hanyalah wanita akhir zaman,
    Yang berusaha menjadi wanita sholehah….

    ~ “Happy Milad” ~

    Rindu: indahnya puisinya mas, terima kasih atas doanya yah, semoga saya mampu menjadi sholehah, amin ya ALLAH

  34. ultah yang membuat kenangan buat sang ibu …
    itulah hebatnya ibu, mw berkorban demi buah hatinya :)

    Rindu: mas, akhirnya datang juga, berdoa untuk Ibu yah, makasih udah datang :)

  35. Met ultah yah De, yg kbrapa sih tahun ini??

    Semoga menjadi manusia yang lebih baik, lebih bermanfaat bagi sekitarnya. Selalu istiqomah di jalan-Nya dan terakhir insyaAllah sukses akhirat dan dunia (sengaja akhirat saya taruh di depan karena sesungguhnya dunia ini semuanya fana dan hanya sekejap saja).

    InsyaAllah Ibu Khusnul Qotimah, karena dipanggil saat sedang Jihad Fii Sabilillah..

    Rindu: makasih ya mas, amin ya ALLAH semga saya bisa juga berjihad :)

  36. Dialah(Allah) yg menciptakan kehidupan dan kematian untuk menguji siapa di antara kamu yg paling baik amalnya.

    De.. Ibumu telah menyempurnakan tugas kehidupanya dan telah mengakhirinya dengan akhir yg indah.Beliau telah mempersembahkan jiwa dan raga bahkan nyawa untuk sebuah tugas mulia yaitu melahirkanmu. Semoga Allah merahmatinya dengan rahmat yang luas dan memasukanya ke dalam jannatul firdaus.
    Kini tugasmu untuk menjadikan pengorbananya tidak sia-sia dan meneruskan perjuanganya untuk menjadi anak yang sholihah dan menjadi ibu yang baik untuk anak2mu kelak agar terlahir dari rahimmu anak2 yg siap berjuang demi agama ini.

    Rindu: terima kasih mas, insya ALLAH saya mampu meneruskan perjuangan Ibu, amin ya ALLAH

  37. Subhanallah Mbak..

    Berbahagialah Mbak Ade karena dilahirkan oleh sepasang insan manusia yang dirakhmati oleh Allah SWT,,…

    Semoga Mbak Ade bisa membahagiakan orang tua baik di dunia maupun di Akhirat sana, aamiinn..

    Mm..Selamat Ulang Tahun Mbak, tidak ada doa yang lebih diinginkan seorang hamba selain menjadi lebih baik dan lebih baik lagi di mata Allah SWT..

    Semangat!!!!!! :)

    Rindu: Semangat !!! *sambil mengepal*

  38. Semoga sang bunda mendapat tempat yang terhormat di sisi-Nya. Semoga amal ibadah beliau diterima-Nya. Kukirimkan bacaan al-Fatihah untuk sang bunda.

    Selamat ulang tahun, De. Semoga umur yang tersisa menjadi kesempatan terbaik untuk meraih cinta-Nya.

    Rindu: makasih atas doanya mas, amin ya ALLAH :) terima kasih sudah berlangganan blog saya yah.

  39. Assalamualaikum Wr.Wb
    Betapa bahagianya orang tua yang mempunyai anak yang sholehah baik di dunia maupun di akhirat nanti. Semoga sukses dalam cita-cita dan berbahagia bersama keluarga.

    Rindu: amin, makasih yah … makasih :)

  40. Selamat ulang tahun semoga untuk masa akan datang anda akan selalu sukses dan mendapat rahmat dari Allah swt.

    Rindu: amin ya ALLAH, terima kasih ya mas :)

  41. assalamualaikum kak.maaf lama gak berkunjung,gimana kabarnya.selamat ulang tahun ya,

    Rindu: kabar saya baik mas, makasih sudah berkunjung kembali yah … semoga betah :)

  42. tiada yang lebih diharapkan oleh kedua orangtua selain memiliki anak yang sholeh/sholehah.

    saatnya kita meniti walau setapak demi setapak untuk menjadi anak sholeh/sholehah, agar orangtua kita dengan mudah mencapai surgaNYA

    Rindu: insya ALLAH kita mampu sampai ke syurgaNYA yah .. amin ya ALLAH.

  43. Met Ultah ya….
    Moga panjang umur n apa yang kau inginkan dapat tercapai….

    Rindu: terima kasih yah atas doanya, amin ya ALLAH :)

  44. subhanallah ibu ade sudah berbahagia di Surga InsyaAllah, karena itu adalah salahsatu jihad wanita.

    Rindu: amin ya ALLAH, makasih doanya ya mas :)

  45. dirgahayu…
    nggak ada kata yang sanggup untuk mendeskripsikan besranya terima kasih untuk…IBU.

    Rindu: makasih mas, iya IBU memang luar biasa yah ….

  46. permulaan yang baik.. semoga berjalan dengan baik dan berakhir pula dengan baik..

    Rindu: terima kasih yah … makasih doanya :)

  47. slamat ulang tahun, umur kita selalu berkurang seiring waktu.
    sudahkah amal kita bertambah dan dosa kita semakin berkurang juga?

    Rindu: makasih ucapannya dan terima kasih atas kesetiaannya untuk selalu datang ke kebun saya yang sederhana ini…

  48. *pada makhluk Setiap kehidupan pasti melalui kematian dan setiap kematian pasti melalui kehidupan, ada yang meninggal tapi akan berganti dengan generasi selanjutnya hingga batas yang di tentukan, karena…
    itulah sunnatullah…
    Dan,
    bagi Allah yang Esa, tidak berlaku semua hukum alam semesta, karena DIA adalah dzat yang mutlak wajib ada.

    Rindu: terima kasih atas doanya yah …

  49. “pada makhluk” Setiap kehidupan pasti melalui kematian dan setiap kematian pasti melalui kehidupan, ada yang meninggal tapi akan berganti dengan generasi selanjutnya hingga batas yang di tentukan, karena…
    itulah sunnatullah…
    Dan,
    bagi Allah yang Esa, tidak berlaku semua hukum alam semesta, karena DIA adalah dzat yang mutlak wajib ada.

  50. Maha suci ALLAH dan Segala puji hanya bagi ALLAH yang Maha Kuasa.
    Kelahiran dan kematian adalah sebagian dari tanda-tanda kasih sayang dan kekuasan ALLAH Rabbul ‘Alamin.

    Rindu: terima kasih, ALLAH memang maha besar mas …

  51. betapa bahagianya orang tua yang memiliki anak yang sholihah, aku selalu berdoa semoga anakku menjadi anak yang shaleh/shalehah

    Rindu: insya ALLAH saya akan membuat orang tua saya bangga :)

  52. Selamat mengulang hari lahir, De. Dan kamu melukiskannya dengan cantik : mendeskripsikan bagaimana (alm) ibu berjuang melahirkanmu.

    Ah, betapa bahagianya beliau, di tengah kesakitan yang luar biasa, beliau dikelilingi orang-orang yang dicintai. Dan rasa sakit itu hilang, De. Dalam sekejap. Begitu ibu menatapmu.

    Ah, De. Betapa saya rindu saat-saat melahirkan seperti itu. Sudah dua kali. Alhamdulillah normal semua. Dan saya masih ingin lagi.

    Subhanallah, merasakan sang janin hidup dalam rahim. Merasakan mereka tumbuh. Merasakan dua jantung dalam satu tubuh. Betapa indah hidup dengan kesadaran seperti itu…

    Hmm, mungkin bagi orang lain biasa saja. Karena sudah terbiasa melihatnya.

    De, pernahkah berpikir, hari lahirmu sebenarnya bukan hari ini? Tapi di hari saat Allah menghembuskan roh dalam tubuhmu, saat kamu dalam kandungan ibu.

    Rindu: saya pernah dengar soal saat penyerahan ruh ini mbak, tapi malah gak ngerti, makasih doanya ya mbak :) I love you..

  53. semua ibu pasti senang n bangga mempunyai anak seperti mba
    moga mba bahagia dunia akhirat bersama orang2 yg mba sayangi dan cintai

    Rindu: Tersanjung, makasih yah …

  54. selalu ada doa untuk Ade dan Ibu dari saya. Serta selalu ada doa juga untuk orang-orang yang Ade kasihi. :)

    Selamat ulang tahun ya, Ade… Selalu sehat, selalu menjadi manfaat, selalu menebarkan senyum, selalu tegar menghadapi hidup dan cobaan, selalu menjadi inspirasi, selalu berusaha menjadi yang terbaik untuk diri sendiri dan orang lain, dan selalu mendampingi…. :)

    segenap kebahagiaan dalam diri saya yang diiringi doa, untuk Ade… :)

    Rindu: Mas Harsa, terima kasih sudah menyediakan doa doa terindah untuk saya setiap hari yah, dan terima kasih atas segala nasehatnya yang tak pernah bosan meski saya bandel dan menjengkelkan… :)

  55. Slamat hari klahiran,smg kbhgiaan slalu menyertai km,tdk hnya saat d’dunia tp jg d’akhirat kelak. Amin..

    Rindu: amin ya ALLAH … terima kasih yah :)

  56. Semoga momentum hari kelahirannya bisa dijadikan momentum untuk menjadi hamba yang lebih mensyukuri setiap karunia dan nikmat-Nya, menjadi momentum untuk menjadi seorang hamba yang lebih bertaqwa, menjadi momentum untuk semakin memperbaiki diri agar menjadi lebih baik lagi dalam bersikap, bertutur dan berprilaku.

    Semoga Allah selalu melimpahkan nikmat kepadamu, selalu membimbing ke jalan yang diridhai-Nya, memberikan kesehatan dan memelihara kesehatanmu, menganugerahkan kekuatan dalam menghadapi segala cobaan hidup, mengaruniai ketegaran dalam menghadapi ujian hidup, melapangkan jalan dari setiap permasalahan hidup yang dihadapi dan memberikan kepekaan untuk selalu peduli terhadap sesama.

    Rindu: terima kasih atas doa terindah dihari kelahiran saya ya mas… terima kasih.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s